?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Карлик на приеме

Есть ли среди ваших знакомых карлики? Думаю, многие ответят отрицательно. Вот и у меня до приезда в Судан знакомых карликов не было. А тут появился. Причем знакомства с ним я избежать не могла в силу его должности.

Этот малюсенький по росту, но очень бойкий и разговорчивый мужчина работает в административном отделе одного из главных государственных средств массовой информации.

В числе прочих в его обязанности входит принимать гостей, особенно иностранных, которые приходят в эту организацию, а делегации с иностранцами, прежде всего, из арабских и африканских стран, бывают здесь нередко.

Вот и при нашем знакомстве этот маленький человек был очень озабочен тем, как получше принять студентов какого-то иностранного университета.

Интересно, а в какой-либо другой стране возможно, чтобы на подобной должности оказался человек с такой нестандартной внешностью.

Про Россию и думать нечего. Чтоб в какой-нибудь солидной госконторе иностранных гостей вышла встречать не длинноногая красавица, а человек с серьезным внешним дефектом?!

А между тем, в Судане, насколько я заметила, это никого не удивляет. Думаю, в этой организации никто даже не задумывается, соответствует ли карлик этой должности. Работает, как все другие.

Нас окружало множество людей, но я не только не заметила ни одного косого взгляда в его сторону, но и вообще не заметила, чтобы кто-то на него смотрел.

Некоторые инвалиды в Судане передвигаются по дорогам вместе с другим транспортом на очень своеобразных открытых тарантаечках типо моторикши. Понятное дело, что такая тарантаечка не способна развивать большую скорость. Она едет медленно, но при этом любящие гудеть по любым поводам суданцы в этом случае не сигналят, не кричат из окна, мол куда ты, идиот, тащишься, а осторожно ее объезжают.

Верно заметил еще один наш любитель порассуждать обо всем и ни о чем:   «пещерная страна». Вот бы нам такой пещерности чуток.

 

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
rikki_ricci
Oct. 5th, 2012 06:48 am (UTC)
сегодня с коллегой ехали по сочинским горкам, подрезаемые всякими идиотами, вспомнили Судан.
там хоть движение без правил, но все друг другу уступают и вообще доброжелательно относятся.
В России правила вроде есть, но накопившаяся то ли злость, то ли усталость в людях делает процесс вождения крайне неприятным: много любителей "проучить"
ytroitskaya
Oct. 5th, 2012 10:26 am (UTC)
Это уж точно. В Судане хоть движение и беспорядочное, думаю, водить все же намного легче, чем в России. Никто не заморачивается на поведение других на дороге)
barsik_seacat
Oct. 10th, 2012 07:51 am (UTC)
А как там с пандусами, вообще обустройством городов для инвалидов? В России с этим пока - завал.
ytroitskaya
Oct. 16th, 2012 01:38 pm (UTC)
Город, к сожалению, ни для инвалидов, ни для других людей не обустроен. Извечные африканские проблемы - коррупция и чрезмерные расходы на военные нужды - этому мешают. Здесь семьи заботятся о своих инвалидах и не дают им почувствовать себя изгоями.
barsik_seacat
Oct. 16th, 2012 02:00 pm (UTC)
Мда... Когда заходили в порты африканские, так много общего с Россией находилось. В принципе, и в других местах, естественно, но вот от Африки не ожидал, пачимута :))
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong